quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Cardápio dos 30 ; Aposte nos alimentos antioxidantes


Suco verde

Suco de limão
2 folhas de couve
1 copo (200 ml) de suco de laranja
1 tomate
1 xíc. (chá) de brotos de alfafa

• Rende: 1 copo
• Calorias por copo: 160

Modo de preparo
Bata no liquidificador e coe. Beba em seguida.
Arroz com legumes grelhados
Pode ser acompanhado peixe ou frango também grelhado.

1 xíc. (chá) de arroz integral
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras largas
1 berinjela cortadas em tiras
2 abobrinhas cortadas em tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras largas
4 col. (sopa) de azeite
+ Sal e manjericão a gosto

• Rende: 4 porções
• Calorias por porção: 150

Modo de preparo
Coloque a berinjela num escorredor de macarrrão e polvilhe sal. Depois de 20 minutos, retire o excesso de líquido. Grelhe a berinjela, a abobrinha e os pimentões até ficarem crocantes e corte-os em cubos. Tempere com metade do azeite, sal e manjericão. Cozinhe o arroz e despeje numa vasilha funda, misture o azeite restante e os legumes. Leve à geladeira por 1 hora.

Nenhum comentário: