terça-feira, 9 de junho de 2009

Pequeno Cuscuz de São João


2 xícaras de farinha de milho em flocos,

pré-cozida (180 gramas)

¼ de xícara de manteiga derretida (50 gramas)

½ xícara de coco ralado, fresco ou seco (50 gramas)

½ xícara de açúcar (90 gramas)

½ xícara de leite (120 ml)

1 pitada de salCalda:1 xícara de leite de coco (240 ml)

1 xícara de leite (240 ml)

Açúcar a gosto


Cuscuz:

Misture numa tigela todos os ingredientes. Deixe repousar por 5 minutos.

Com 1 colher de (sopa) de massa, forme pequenas bolas. Para moldar a massa, use duas colheres de (sopa).

Coloque-as numa panela grande, própria para cozinhar a vapor. Cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos, a partir do ponto de fervura da água.Calda:Misture o leite com o leite de coco e adoce a gosto.

Banhe cada cuscuz com a calda ou, se preferir, sirva com melado. Decore a gosto.

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