terça-feira, 9 de junho de 2009

Arroz Doce Light de Panela de Pressão

1 de leite desnatado em pó
1 de leite desnatado1 de arroz lavado
5 de água
½ vidro de leite de coco light (opcional)canela em pó para polvilhar
1 pau de canela grande
6 cravos da Índia1 casquinha de limãoadoçante a gosto
Levar o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela. Tampar a panela e medir 10 minutos de pressão (só contar o tempo depois da panela começar a chiar). Enquanto cozinha, bater no liquidificador uma xícara de leite desnatado e uma xícara de leite desnatado em pó, por 3 minutos.
Após os 10 minutos de pressão, o arroz já deverá estar cozido. Juntar a mistura de leite o leite de coco e deixar ferver por mais 5 minutos, em fogo baixo sem secar demais o arroz.
Despejar num refratário, polvilhar a canela em pó. Pode usar qualquer tipo de adoçante.
Se estiver usando o culinário, poderá juntar ao arroz na panela de pressão, logo no início do preparo. Se este não for o caso, e estiver usando adoçante comum ou aspartame (que não deve ser aquecido), adoçar só depois de pronto.

Nenhum comentário: