terça-feira, 5 de maio de 2009

Alimentação saudável no OUTONO.


Pizza de Pão Sírio


Para cada pizza : Abra o pão ao meio do modo que você obtenha duas rodas de pão sírio.Passe 2 col. de sopa de molho de tomate, no pão sal , pique 20 gramas de queijo light,espalhe 1 col.de sopa de queijo cottage.

Coloque os legumes : cenoura, abobrinha, champignon, pimentao, o presunto e por último as cebolas e tomate.Tempere com manjericão e orégano (frescos ou desidratados) e asse até o queijo derreter.


Almôndegas com Aveia ao Molho de Tomate
Ingredientes
Almôndegas:
300 g de carne moída
2 dentes de alho picados (4 g)
¾ de xícara (chá) de QUAKER AVEIA EM FLOCOS FINOS (64 g)
1 clara
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
Molho de tomate:
1 cebola picada (100 g)
3 colheres (sopa) de azeite (40 ml)
1 lata de tomate pelado picado (400 g)
20 folhas de manjericão
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
Preparo
Almôndegas: misture bem todos os ingredientes e, com uma colher (sopa), molde bolinhas. Reserve-as.
Molho de tomate: em uma frigideira grande e de bordas altas, refogue a cebola no azeite. Acrescente os tomates e seu suco, além de ½ xícara (chá) de água (100 ml).Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até os tomates se desmancharem. Junte as folhas de manjericão e tempere com o sal e a pimenta.Disponha com cuidado as almôndegas no molho e cozinhe por mais 10 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo:3 horas
Rendimento:6 porções


Sopa de Legumes e Verduras


Ingredientes


1 cebola ralada1 dente de alho picado

1 colher (chá) de margarina light

2 cenouras raladas

½ abobrinha picada (bem pequena)

1 beterraba ralada

1 maço de agrião cebolinha picada

Modo de preparo: Refogue a cebola na margarina e depois coloque os vegetais e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente sal a gosto e água até cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até amolecer bem os vegetais. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e polvilhe cebolinha picada.

Informações nutricionais por porção = 1 prato fundo (520g)

Fonte: http://www.portalfeminino.com.br/SaudeDaMulher_Sopas3.aspx



Sopa de hortaliças e frango light

Ingredientes

540 g de peito de frango picado em cubos

1 cebola ralada1 dente de alho picado1 colher (sopa) de margarina light

2 cenouras raladas

6 batatas médias raladas

15 vagens picadas1 maço de couve picadacebolinha picada

Modo de preparo: Refogue o frango na margarina light e na cebola. Depois coloque os vegetais e deixe refogar por cinco minutos. Acrescente sal a gosto e água até cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até amolecer bem os vegetais.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e polvilhe cebolinha picada.

Informações nutricionais por porção = 1 prato fundo (520g)

Rendimento = 6 porções

Calorias = 290 kcal

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