quinta-feira, 26 de março de 2009

Páscoa Light


por BOA FORMA (revista)


Ovo de chocolate feito com barrinha de cereais. Gostou da ideia? Tem menos gordura e calorias que o tradicional, além de ser bem mais saudável. O sabor? Delicioso!

Ingredientes:

8 barras de cereais (escolha o sabor de sua preferência)

300 g de chocolate ao leite (ou meio amargo)

Modo de fazer:

Derreta as barras de cereais em banho-maria até desmancharem.

Ajeite a massa de cereais numa fôrma de ovo de Páscoa nº 15. Reserve.

Rale o chocolate e derreta em banho-maria. Retire do fogo e, com uma espátula, mexa para a frente e para trás até que a massa engrosse. Para saber se está pronto para modelar o ovo, verifique a temperatura (deve estar entre 28 e 29ºC). Para modelar o ovo, o chocolate deve estar entre 28 e 29ºC (a sensação térmica é morna).

Espalhe uma camada fina de chocolate derretido por cima da camada de cereais. Leve ao freezer por cinco minutos ou até endurecer. Depois, desenforme.

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